Тревожит сердце мне вечерня

Артем Биднюк
Тревожит сердце мне вечерня
И рвет в груди печаль
Сегодня памятная дата
Будила по усопшим жаль

Куриться ладан за порогом
Поется литургии песнь
Кто это плачет черным оком
Под черной шалью бед

Я поглядел в ее глаза
Я улыбнулся ей сердито
Она была тогда одна
Вокруг танцующая фигура