пожалуйста

Валерия Бург
за что полюбишь человека?

её серо-голу'бые глаза
или кудряшки цвета облака'
или за голос тонкий, как лоза?

не то всё,
скоро ты увидишь
цепляет тебя вовсе не краса
ведь рядом с ней ты пишешь
вокруг не слыша голоса

и дело тут не в долгих дифирамбах
что я могу писать тебе сполна

пожалуйста, Полина

ты просто
будь со мной честна.