Там, вдали

Александр Борисов
... а если вперёд взгляд бросим,
Уставши глядеть назад,
Пригрезится цифра 8,
Упавшая на кровать,

И циферблат двуличный,
(Укатится - не отыскать),
И старость - судьбы обличье -
Навязчивая цифер... рать...


Salvador Dali. The Persistence of Memory. 1931