За что их любить-то?

Ольга Вятская
Рецензия на " Правда", автор Роман Гогулин http://www.stihi.ru/2019/12/11/800

А что их любить-то ? Звериная стая,
Причём без извечных законов земных.
Не смотрят в глаза, молча в даль улыбаясь,
И сплюнут, когда ты пройдёшь мимо них.

Привыкли к безбожной немыслимой лести,
А честно ответишь - ты сразу изгой.
Шакалами воют : " К нам с правдой не лезьте!"
И брызжут в лицо ядовитой слюной.

А прёшь напролом, их сердца исцеляя,
Они непременно ударят под дых.
За что же любить их ? Звериная стая,
Причём без извечных законов земных...