Русские фантазии на испанские темы Хуго Мухики. I

Жанна Заказникова
I.

Дождь устал, цветы набухли  влагой,
Лист дрожит, не удержав  капель;
И склонилась веточка под  тягой,
Вспоминая солнечный апрель.

Пахнет день давно забытым детством,
Ожиданьем сказочных чудес,
Обязательным, незнаемым волшебством,
Чем полны и сад, и тёмный лес.

06.01.2020