Предельный столб

Кирюша Котов
Тут серым широким лезвием,
До ступора ужасным, будто оскал беса,
Рвёт жилы когтистыми лапами
Душный мрак вагонной лампы мне.

Тихо-тихо по полу скользя,
Боль, преданным псом, облизывая меня,
Тычет в руку холодным носом, друг,
Накорми слезами печальных дум.

Бельмом на глаза легла злоба,
Я кидаю в пасть последних мыслей сонмы,
Отдавая ей на растерзанье,
Сердце, и так покрытое свежими шрамами.