фиалковое рождественское...

Умножающий Печаль 9
…ночь Рождества – таинственная ночь…
слияние святыни и соблазна, что хочется к чертям отправить прочь и каждого отдельно, и всех сразу… и даже еще дальше, /что скрывать/ – и день вчерашний, и позавчерашний…
а вы что думали?..
ну, хватит наливать, а то и правда – утро будет страшным…
похмелье – вряд ли лучший эпилог такой волшебной новогодней сказки… 
/хотя, язык метет, как помело, да и в мозгах достаточно светло… что значит, еще старая закваска…/
всего неделя… нам не привыкать, бывало и подольше и похуже…
пивка, как говорится, для рывка, и море по колено, что там лужа, тем более, когда сплошной мажор* – /всеобщий, плюс добавочными – личный/, и от подарков – "щедростью" сражен, что сразу причащаешься "столичной"…
поздравили – сполна, наверняка, чтоб, если уж икалось, так икалось…
/но сроки истекают по звонкам, и в парных – предпочтительнее каллы, а, впрочем, и фиалки в самый раз – и примитивны, и неприхотливы…/
мы отвлеклись, ведь праздники у нас, и продолжаем…
кто там на разливе?..
не зря ж Он воду превращал в вино…
вот хлеба из камней не преломили, да и зачем?
в попойке все равно, чем закусить, главнее, чтоб налили…
а Рождество – великое из чуд, одно лишь не записано в скрижалях – зачем Христос плодил тогда Иуд?.. наверно, чтоб осины задрожали… 
жаль, только вот история молчит о днях рождений тех… лишь – дата смерти, и льются слезы восковой свечи, и пламя покаянное все меркнет…
/хотя гласит народная молва, что все же рождены они апрелем, лишь числами меняются, едва о деньгах речь… уж в них поднаторели…/
Адольф, Владимир, Эфиальт и Брут, и сколько еще далее по списку…
         
…да, что ж все не о тех – мартышкин труд…
уж лучше наливать, пока не скисло…