Какой бы ни была всегда судьба...

Елена Хомка
Какой бы ни была всегда судьба,
Она полна Божественных объятий.
И небо шлёт, конечно же,  сполна
Святой источник звёздной благодати;

Её микрочастицы бытия
Пронзают сферы разных состояний,
Где суждена такая колея,
В которой есть моменты испытаний,

И поводы к веселью тоже есть,
А значит, нет однообразий формы.
Гармония, идущая с небес,
Не знает никогда суждений спорных;

Она в тот миг, когда на сердце грусть,
Особенным звучаньем утешает,
А если есть полёт счастливых Муз,
Симпатии к ним явно выражает.

И учит жить, кого-то не коря
За прошлого ошибки повсеместно.
Не вопреки, а лишь благодаря,
Легко идти и видеть свет небесный.


Искренне поздравляю всех православных людей с наступающим Рождеством Христовым и желаю Божественной благодати, гармонии, любви.