Нью-Йорк

Лилия Каменецкая
Нью-Йорк, Нью-Йорк, всемирная столица,
С тобою встречи я всегда ждала.
В стихах и песнях образ твой искрится!
А я вот не смогла в тебя влюбиться,
Как ни старалась - всё же не смогла.

Смешенье рас, культур, эпох и стилей,
Тоска трущоб, восторг ночных огней!
Я родилась в провинции России -
Мне облик твой не кажется красивым,
Другие звуки слух ласкают мне.

Нью-Йорк, Йью-Йорк, твоих огней сиянье
Дурманит, как несбыточные сны:
Здесь Золушки у Принцев на свиданье,
Здесь за ночь прожигают состоянье,
Но выстрелы и стоны не слышны.

Нью-Йорк, Нью-Йорк, ты завтра снова встретишь
Тех, чьи мечты в столицу привели.
И нелюбви моей ты не заметишь.
Как, впрочем, не заметил бы любви.