Там всё так же купаются зори...

Таиса Гамаюнова
Снова память ведёт за собою,
Радость детства вернуть на денёк,
Вновь калитку открывши рукою,
Шлёпнуть ею о старый пенёк !

Там всё так же купаются зори
В старых вербах как в чаще лесной,
Хмель плетётся плющом на заборе,
Пахнет ветер травою степной !

Речка та же беспечно волною
С ветром споря,так мило журчит,
Всё цветёт без меня там весною
И  калина под осень горчит !

Ведь давно уж никто не срывает
Кисти спелые бережно впрок,
Кустик снегом зима укрывает,
Ветви треплет речной ветерок !

Сколько лет уж сама там с собою,
Сбросив ягоды спелые прочь,
Каждый год зацветает весною -
Хоть кому-то в надежде помочь !

Но лишь вороны к ней прилетают,
Жадно ягоды с веток клюют,
Двор как пухом снега заметают,
Ей одной только вьюги поют !

Так боюсь, что последние стёжки
Снегом скроет, отрезав пути,
Мне б те ягоды снять как серёжки
И шепнуть виновато - "Прости" !

 
06.01 2020.