Ранним утром, свежим ветром

Ксения Каминская
Ранним утром, свежим ветром,
Принося с собой улыбки,
Прозвучал вдруг тихо где-то,
Голосок печальной скрипки.
Прозвучал в листве черемух,
В алом соке спелых ягод,
На равнинах и подъемах,
В громком грохоте снарядов.
В звоне бьющихся стаканов,
В пустоте осенней ночи,
В диком реве ураганов
И в живых часах песочных.
В крике стаи журавлиной,
В соловьиной звонкой трели,
В белых перьях лебединых,
В птичьей радости апреля.
Так с заката до рассвета
Отдавался дрожью в теле.
Как упавшая монета,
Как манящий запах хмеля.