Последним днём

Юрий Матюшко
Нет звёзд на небе ночью гулкой,
Луны, пока что, тоже нет.
Снежинкам тёмных закоулков
Приятно падать в жёлтый свет.

Их задержать не могут ветви.
Пути понятны им одним.
Не зная ничего про лето,
Они мелькают, словно дни.

Открыт счёт длительным неделям,
И безразличен бег минут.
Для них морозы и метели
Ещё придут,  ещё придут...

Часы не замедляют хода
Сгибая время на излом...
Последний день летит из года
На первый снег под фонарём.

06. 01. 2020г.

**