Повезло

Вера Сморчкова 1
 Повезло. Приготовлены грабли.
 В новый год нету снега совсем.
 Может ларь поднебесный ограблен?
 А у дворников много проблем -
 Город вычистить после гулянья
 Веселиться умеет народ.
 Сколько сил и уменья, старанья!
 Сколько разных им нужных хлопот!
 И с усильем толкает прилежно
 Местный дворник контейнеров строй.
 И ещё не убрали валежник.
 От продажи остался такой.
 Ёлки, ёлочки, лапки и ветки.
 Слой хвои... Продавцы унесли
 От продажи бумажки конфетки?
 Настоящие наши рубли...
 Метр ёлочки тыщща и больше.
 Может в доме в красе, наяву
 Постояла бы ёлка подольше,
 А моя лишь в мечте... Уплыву...

 Уплыву в невозвратное детство.
 Ёлки были и в каждой семье
 И рубили их лишь в густолесье,
 Чтобы было пошире тебе.
 Ты - кремлёвская ёлочка. Выбран
 Превосходный, блестящий наряд.
 На сегодня в бюджете на выбор
 Или ёлка, иль есть шоколад.
 Малыши закружаться. Все в парах
 Оли, Саши, Татьяна, Олег.
 Молодые всё дамы, гусары...
 Остановим ли времени бег?
 Нет, вертится, сияет фейверком
 Новогодняя, дивная ночь.
 Новый год. Он на прочность проверка.
 Мы сумеем всё, всё превозмочь.

 04.01.2020
 Санкт-Петербург