Волчица

Владимир Фирстов
О, как прекрасна ты! Прекрасны твои очи,
В которых воля ярким пламенем горит!
Ты лучше каждого из нашей стаи волчьей -
Об этом взгляд твой дикий ясно говорит.

Охота завтра. Ты свирепа будешь в схватке.
И все равно кто станет жертвой – ей не жить.
Но ты готова в боя жаркой лихорадке
За нашу стаю даже голову сложить.

Ну, а пока в твоих глазах луна искрится,
Ты так нежна и на душе твоей покой.
И забывается на миг, что ты волчица,
Что завтра хищником ты ринешь в страшный бой.
               
                19.05.02