Умножается веками

Ангелина Длинка
Белыми - пребелыми покрывалами услано, и в доме
том чисто- начисто все убрано...и в дом тот не
зайдет клевещущий, не там и не то ищущий
Да ему бы там не появляться, другом не притворяться,
молодые умы не смущать не затьмарить...запахло
пожаром...В тот дом сказочно - волшебный детство
входило...В том доме вечно процветающем всеми
благами богатство умножалось , всем хватило!
И несу его с легкостью через многие препятствия и где
река без моста...не страшна никакая высокая вода!
Оно - силу дает, поднимает над бедами! Оно - родное...
Цены не имеющее, умноженное отцами и дедами...
Я, идя дорогой своей его бережно хранила, и детям
своим праздник не смотря ни на что, от всего сердца
дарила...И сейчас, по истечение годов многих и многих,
это богатство среди нас, близких, и только - только
новый год шаг  первый ступает, Рождество Святое дома
и души наши солнцем озаряет! Негасимое и всегда такое
жданное, вместе с детством, и по снегу - снегу зимнему
розы да розы алые...И Младенец Иисус Христос на Руках
Богородицы...и вместе Они в сердце благодатью и детство
мое  - это праздник Рождества, радость! счастье! -
на века множатся! Умножатся нами, нашиии делами, умножатся
нашими детьми и внуками...а те, ушедшие, которые сквозь
войны, лихолетье несли Рождество и веру в наше время, в поклоне
благодарном за них, за нас, и розы алые умножаются, их дары
к нашим присоединяются, и Пресвятая Юная Богородица с
Новорожденным Богомладенцем по аллее веры ступают, а вокруг
розы все  цветут, цветут, и их благоухание к Деве Пресвятой,
по всему необътному для нас миру, но Бог Отец все видит и знает,
и всех нас к Себе с надеждою на то, что мы мир несущие и веру,
к Себе старательно пригортает