Не молчу

Таис Весенняя
Мне стало проще говорить о чувствах.
Мне стало легче, если не молчу.
Люблю и всё! Закончилось безумство
И боль от сердца к левому плечу.

Я погружаюсь глубже и надёжней,
Вростая внутрь корнями наших слов.
Когда-то я считала осторожность
Своим "коньком", основой всех основ.

Теперь не жду. Стреляю сходу первой.
Моё "люблю" - многозарядный залп.
Но не спеши. Не называйся жертвой:
С пути не сбит, не ранен, не озяб.

Ты выбирай. Всегда намного проще,
Когда есть выбор между "нет" и "да".

* * * * *

Любовь ушла из тени многоточий.

Нельзя молчать, когда она жива.

(05.01.-06.01.2020)