Рождественская история

Мирон Володин
   
Где спокойствие мира царит,
Снег не ровно ложится на город.
Светлым чувством всем, нам, говорит,
Отрезвляющий медленно холод.

Громкий свет вифлеемской звезды,
Нам отмечен началом рождения.
Как невинность безгрешной души,
Путь, который ведёт к искуплению.

Красота, как два взгляда в упор.
Что в пустом ожидании - брызги?
Где любовью пропитан простор.
Первый крик и рассвет новой жизни.

С первым плачем приходим мы в мир,
А уходим с улыбкой прощения.
За Великим постом будет пир!
Рождество - это тоже, Рождение!
                06.01.2020