Логистика

Большаков Алексей
Когда обучали сапёрному искусству,
то одним из изучаемых нами предметов была логистика,
наука крайне простая и совершенно прикладная.
Для примера: есть у тебя экскаватор, способный выкапывать
по пять кубометров в час, есть бульдозер, есть самосвал,
и есть определённое количество «штыков», и получен приказ
к такому-то часу сделать такие-то работы.
И начинаешь линовать таблицу, в которой пытаешься
залатать все прорехи той «заплаткой» что у тебя имеется.
И радостно будет, если это ещё и реализовать удастся.

Сапёрное искусство прожило во мне без реализации,
но не без следа. Как-то, уже с сединками во всех волосатых местах,
решил всерьёз развлечься «игрой в логистику»,
разыгрывая служебный роман с вновь пришедшей красивой злюкой.
Целью романа именно «логистика» и была.
Прочерчивал месячный график «хода работ», причём задания
ставил с таким расчётом, чтоб подъёмы оборачивались провалами,
а из каждого провала к заданному дню отношения выходили на заданный градус.
Страшное дело. Совпадение «по факту» с «по графику» получалось идеальное.
Злюка, по итогам этой игры, боялась меня как ладана –
потому как чувствовала, что ею играют,
но так и не поняла, в какую игру.
Греха на мне нет, так как грех и не планировался,
но декалитры адреналина были прокачаны строго по графику.
Логистика наука крайне простая и совершенно прикладная.

Папка 24-4 - 22