Оренбургу

Владимир Терентьев 2
Замедлил ход Урал о мели
И онемели перекаты...
Ныряют голые закаты
В реки прохладные купели.
Два берега ползут на встречу,
Сбегая от Европ и Азий,
Мост для свершения оказий
Их посадил себе на плечи.
Любуются «Форштадт»,
«Беловка»
Собою в зеркале Урала
И разнотравий одеяло
Ждёт скорой осени обновки...