Вечность

Валерий Серегин-2
               Вечность шла тихо,беспечно,
               Сквозь пустые глазницы черепов,
               И путь освещала созвездием млечным
               Внутри пирамид состоявшихся снов.

               Застыла рука ее в звездах алмазных,
               Которой неведом молитвенный крест,
               Она- пустота на подступах властных
               Не знает где да и не знает где нет.

               Не для нее свод расписан законов,
               Твердь пожирается вечным огнем,
               Вселенной качаются властные троны,
               Чтоб кануть в пучину бесследно ее.

               Развергзнуло небо вселенной объятья,
               И тьма не на долго весь мир поглотит,
               Вечность не знает в свой адрес проклятья,
               Разум ее,поглощает и спит.

               Не нужно ей слов в откровенности лестной,
               Не надо ей почестей,званий,наград,
               Она воплощает заведомо честно
               Структуры своей не щадящий уклад.
 
               Века подгрызают ее вдохновенье,
               И рушатся горы скалистые в пыль,
               И нету проекта ваять на везенье,
               Вечность в конечности-ветхий утиль.