Под пледом

Бородин Виктор
Помнишь,
как сидели на веранде?
У тебя,
укрывшись
теплым пледом.
Тихо
полушепотом
болтали..,
тем прохладным
и дождливым
летом..
Дождь косой,
ударами по крыше,
угрожал
душевному
покою.
Я просил его
быть чуть
потише,
не мешать душе
дышать
тобою..

Не мешать дышать
твоим
парфюмом,

который распылял
на шарф
украдкой.

На шарф,
который
той зимою

носил всегда..,
когда гулял
по парку.

А помнишь,
мы не верили
простудам?
Шли им навстречу
и не думав
сдаться.

Затем,
в объятьях,
о своих недугах.
Рассказывали
только
вкратце.

В объятьях крепких,
около
забора.
Под фонарем,
светившим
над скамейкой,

видавшей
от и до
которой,
наш первый вечер
проведенный
вместе.

А помнишь,
твои руки
в моей шапке?
Замерзшие.
Позволь согреть
хоть как-то..

— Замёрзла?
Ай..,
а где перчатки?
— Забыла дома..
Все в порядке,
правда.

Прошло пол года
Лето.
Мы под пледом.

Сидим,
болтаем
на твоей веранде.

Сидим,
дождливым и прохладным
летом.

Совсем не думая
о слове
«хватит».

Совсем не думая
о слове
«нет»,

..о том,
что через месяц
на веранде.

Будет лежать
все тот же
теплый плед.

Но нас там нет.

Прости нас
Бога
ради.