Таланту А. С. Пушкина. В нежности близ милой!

Серж Пьетро 1
   О, милый друг, приди, подай мне руку
Прерви меж наших губ разлуку!
Ужели никогда нас утро не застанет
В объятиях любви?
Уж скоро день настанет!
   Какое счастье в радости, влекущей в Твои чары, неземной,
В касаньи губ и чувств в тиши немой,
В восторгах очаровывающего наслажденья
Твой шёпот сладостный и тихой стон любви внимать
И тихо в полной тьме для неги пробужденья лаской чаровать
И в нежности близ несравненной, дивной, милой засыпать!

______
А. С. Пушкин. К ней.
...милый друг, приди, подай мне руку,
...Ужели никогда нас утро не застанет
В объятиях любви?
...И в радости немой, в восторгах наслажденья
Твой шёпот сладостный и тихой стон внимать
И тихо в скромной тьме для неги пробужденья
Близ милой засыпать?