ХРАМ

Наиля Ломаченкова
Душа волнуется, когда ты входишь в храм,
Знакомы лики, близкие, родные,
И место, здесь безудержным слезам,
Без покаяния, душе уныло

Невидимы объятья в тишине,
Пришёл, родимый, Где тебя носило?
И совесть твоя в праведном огне,
А, душу всё дурное отпустило

Где, свет струится из свечей,
Где, пахнет ладаном и взоры мирно строги,
Защита там от тысячи смертей,
Неважными, здесь видятся тревоги

Звенят колокола их перезвон,
Натягивает струны в наших душах,
Напоминание, что ждёт небесный дом,
И звон согреет нас и в дождь, и стужу.