Можно и хочу

Ксения Каминская
Хотела капюшон надеть,
А получилось шапку снять.
Кого одеть и что надеть,
Кого спросить и как понять.
Обиду можно пережить,
А можно поезд ожидать,
Из лужи в дождь воды испить
И в ледяной реке стоять.
Цветок найти зимой а снегу
И шум ветвей весной понять,
Из дома выйти в пургу,
Снежинки хрупкие глотать.
Ещё идти куда-нибудь,
Споткнуться и свалиться в грязь,
Подняться и продолжить путь,
При том задорно посмеясь.
Терять надежду можно вдруг,
Спросить дорогу на вокзал,
А можно не смотреть вокруг,
И не заметить, что упал.
А можно разжигать костер,
И прикоснуться к уголькам.
Чинить не смазанный мотор,
Тянуться к солнцу по утрам.
А можно горе пережить
И не заметить даже как.
И можно прошлое забыть,
И пыльный изучать чердак.
А можно жизнь как сон любить,
И всем хорошего желать.
И босиком в траве ходить
И то, что будет точно знать.