Антонио ди Кастро Алвес. Баркарола

Ана Шадрина-Перейра
В тропическом небе
Звёзды блистают.
Роскошная ночь,
Океан не стихает.

Вечной любви
Светом сияя,
Ночь как подруга
Вечера мая.

Звёздное небо
Словно картина.
И белоснежны
Цветы апельсина.

Невеста красуется,
Счастьем блистая.
Невеста прекрасная
В месяце мае.

Пляж золотится,
Волны вздыхают...
Устами дрожащими
Берег ласкают.

Радость и веселье
Меж высоких пальм;
Томные лобзанья,
Прочь ушла печаль.

Я зелёным джунглям
Оду воспеваю,
Небу и природе
Сказочного мая.

А луна купается,
Ведь она в потёмках
Ярко отражается
В водах Амазонки.

Чело её из мрамора,
И вся она сверкает
Короной диамантовой
Нежной ночью мая.

Звёзды загораются,
Золотом сияя.
Ты - наша сообщница,
Ясная ночь мая!...



*В сокращении.