Поэта нужно..

Бородин Виктор
Так сколько пережил смертей поэт?

Пробивший
пулей голову..
Но не вовнутрь снаружи.

Его патрон — слова,
язык же — пистолет,
Полёт по траектории:
«из головы наружу».

Как жаль,
что речь порой — петля
для нас самих.

Змея,
что норовит
гортань сдавить потуже.

Поэта нужно чувствовать.
И иногда винить.

Поэта нужно чувствовать,

а не читать и слушать.