Часто слышу от многих людей

Вера Плотникова
Часто слышу от многих людей,
Незнакомых и даже друзей:
«Сколько лет тебе, дорогая,
Симпатичная,хоть немолодая?»
Отвечаю: «Мне за двадцать!
Вернее – четыре по семнадцать!»
Почему так необычно считаю?
Интересно жизнь свою я проживаю!
То кажется, что мне под девяносто,
Лень с утра одолела просто!
Надо с ленью что-то делать,
Хотя бороться с ней трудное дело…
Стараюсь мыслить по порядку,
Но реже делаю зарядку,
Надо этим всё-таки заняться,
Чтоб по врачам потом не шляться!
В паспорт не заглядываю,
На мужиков поглядываю,
Читаю книги и стихи пишу,
А в будущее не хочу и не спешу!