Башмачки

Анна Бахмат
Прыг, да, скок, прыг, да, скок,
Сбил я пятку и носок!
Зацепился каблучок,
И упал я на бочок.

Мама руку подала,
Меня крепко обняла.
- Ой, ну, как неосторожно!
Так колени ранить можно.

Босиком ходить нельзя,
Ведь холодная земля.
- Где-то тут, сапожник есть,
Где-то рядом, а, вот здесь.

Прыг, да, скок, прыг, да, скок,
Блестит пятка и носок!
Башмачки на мне сидят,
Вновь на улицу глядят!