Время идёт всё быстрей и быстрей

Вера Плотникова
              ***
Время идёт всё быстрей и быстрей,
Понедельник – пятница, и нет уж недели!
До Нового года лишь несколько дней,
Месяцы в этом году пролетели…

Вспоминаю часто умный совет:
В прошлое не надо заглядывать,
Шли ему просто добрый привет…
Да и будущее не стоит загадывать.

Жить надо сегодня и сейчас,
И получать от жизни наслажденье!
Хоть душа и хмурится подчас,
Пусть это будет кратким наважденьем.

Мы ведь гости на этой Земле,
И главное счастье – здоровым быть!
Для отдыха время найти себе,
И важный принцип жизни не забыть.

А он прост и ясен как истина:
«Больше, чем нужно – не требуется!»
И если вдуматься пристально –
Всё само наступит и сделается…