Есть люди как люди

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Есть люди как люди. Встречают рассвет по утрам,
Их радует яркое солнце и звёзды на небе.
Они добродушны и стойки к холодным ветрам,
Приучены ждать и настойчиво в лучшее верить.

Есть люди как тесто -- их словно бы пекарь месил,
Великий создатель вдохнул в них искусную душу.
Есть люди-деревья. Их вовремя кто-то полил,
Их корни годами вгрызаются в твёрдую сушу.

Есть люди как двери. Любому покажут свой нрав --
Скрипят на морозе,  коль маслом не смазаны петли.
Но чаще всего их характер -- химический сплав,
Который как парус не рвётся под тяжестью ветра.

Все люди как люди. Живут, ничего не боясь,
Что ходят по краю огромной безводной пустыни.
Но Бог своё вещее слово сказал в добрый час,
Чтоб жили в любви и огромную веру хранили.

В добро надо верить без страха, что сгинет оно,
А если вдруг мгла опустилась, собрать по крупицам...
Кто знает, когда прорастёт светлых истин зерно?
Но знает любой, что добро без добра не родится!