Сон

Алексей Мишутов
Снова тянется день без него.
А в душе словно в парке осеннем.
Ты безумно устала, и хочется спать.
Ночь развеет твои все сомнения.

И легкий сон перенесет
Тебя к утесу над волнами.
Где ветер буйный бьется в грудь,
Где чаек крик под облаками.

Одна волна несет покой,
Другая смутную тревогу.
И только с третьей вынесет любовь
Быть может вопреки судьбе и року.

Тут в буйство красок попадаешь ты:
раскаты грома при свинцовых тучах,
И нежное "цветение" зари,
И всплески синевы прибрежной и могучей.

А ты одна стоишь в потоке мыслей
И душу раздирающих вопросов:
Как глубока река любви? В какую сторону мне плыть?
И сколько в жизни меня ждет ещё утёсов?

Лишь только солнце выйдет из-за туч,
Вопросы тают под его лучами.
И снова ты летишь свободной птицей над землей
В страну любви, где нет унынья и печали....