Страшно то, что всё чаще любовь инертна

Виталий Кузьмич
Мне не жаль того, кто устроил драку,
И не жаль жучка, ведь он кормит птицу,
Жаль того, кто в пятнадцать ушёл от рака,
И того, кому «мать»..... не дала родиться.......


Мне не страшно лечь под идущий поезд,
В детстве часто ложились под них с друзьями,
Страшно там, где тебя обличает совесть,
Страшно там, где ты просто в духовной яме.


Мне не жаль того, кто любовью «связан»,
И того не жаль, кто плывёт в ненастье.
Жаль того, кто тихо теряет разум,
И того, кто просто придумал «счастье».


Мне не страшно думать, что все мы смертны,
Что на Суд пред Богом мы все предстанем.
Страшно то, что всё чаще любовь инертна,
Словно газ... от которого вряд ли встанем.


Мне не жаль того, кто сидит в темнице,
Бог его бережёт, как родное чадо,
Жаль того, кто не смог, всё простив, молиться -
Он одной ногой на пороге ада.


Очень жаль того, кто в свою «программу»
Позабыл включить всех родных и близких,
Жаль того, кто лишь МЫСЛЬЮ обидел Маму,
Он не падал по-жизни ещё так низко.


Я люблю всех тех, кто вселяет веру,
И всех тех, кто её иногда теряет,
Даже тех, кто меня ненавидит в меру,
Как и тех, кто частенько во мне умирает.


(Виталий Кузьмич) «Страшно то, что всё чаще любовь инертна»