Товарищ боевой

Станислав Александровский
Знает порох на ветру,
Сколько мы прошли с тобой,
Мой четвероногий друг,
Мой товарищ боевой.

Вездесущий смерти след
И опасная стезя,
Так уж вышло - на земле
В одиночку нам нельзя.

Пусть жар-птицы яркий хвост
Позабыли мы ловить,
Но служили не за кость,
Не жирели на крови.

Ошибается лишь раз
Тот, кто выбрал этот путь.
На двоих с тобой у нас
Тонкий нерв, хранящий суть.

Снимок Богу принесу,
В нем застывшая слеза.
Перевязанному псу
Не могу смотреть в глаза.

Говорят, "собачья жизнь",
Мне она в сто крат нужней.
Нету в ней ни капли лжи,
Море преданности в ней.

Дождь тогда такой же лил
В твоего ухода день.
Я под ним сидел, скулил,
Утопал щенком в беде.

И с тех пор ко мне ключи
Не найти ни враз, ни вдруг.
Нам собак войне учить,
Им всех нас учить добру.