Помни, храни и знай..

Бородин Виктор
Когда холод пронизит вены,
ресницы покроет изморозь,
дикой морозной колкостью
из плоти снежинки вырежет.
Когда все сердца замёрзнут,
ты помни
храни
и знай,
что Герду когда-то тоже
отвергнул холодный Кай.

Пусть чай не согреет
душу.
Пусть душ не согреет
мыслей.
Пусть кто-то, сорвав свой куш,
грудиной поймает выстрел.
Пусть кто-то кого-то бросил,
пусть кто-то кого-то любит.
Не прыгай к чужим в объятия,
не прыгай даже от скуки.

Пусть льдом наполняет жилы.
Пусть будни —
— сплошные льдины.
Ты помни,
храни
и знай —

— настанет
наш вечный
май...

Постскриптум:
«Не замерзай..»