Смирение и обман

Денис Кузякин
Смирение и обман, как вопль к мирозданию,
Стремимся угодить, желаем обмануть
И на пороге близкому к изгнанию
Прости сказать хотим, но губы лгут.

Язык подвешен, лишь лакая страсти,
С глазами он сродним, одно из двух,
А сердце ноет, надевая маски,
Взаимность льстивых ласкает слух.

Для Бога нет ни правых и ни левых,
Он видит всех и знает, что слабы,
Но ждёт Он правды в словах не смелых,
Детей Он блудных ждёт, а мы рабы.