С нами Зима

Наталия Таран 2
Долго искали мы зиму по городу,
В самых глухих закоулках дворов,
Деда Мороза заметили  бороду-
Только мелькнул, да и был он таков,

Праздник, не праздник, но толпы народные,
Сводка погоды - весёлый пасьянс,
Скачут и пляшут шутихи погодные,
Плюсы и минус поют свой романс,

Ну, а в лесу всё спокойствие полное,
Взбила перину, похоже, Зима,
И наклонил лес усталую голову,
В белом безмолвии скрылась земля,

Пруд не шелохнется под одеялами,
Нет ни следов, не видны рыбаки,
Спят здесь и сосны, и кустики малые,
Здесь не тревожат, не жгут пустяки,

Как хорошо, по сравнению с городом,
Домик уютный, очаг не коптит,
Есть пироги, чтобы справиться с голодом -
Лес возбуждает всегда аппетит,

Тьма наползает нежданно -негаданно,
Вот уж в окошке горит огонёк,
Тайна лесная пока не разгадана-
Короток очень наш зимний денёк,

С нами Зима, краснощёкая, ладная,
Как на картинах больших мастеров,
Ель у порога такая нарядная,
В лунном сиянье расплывчатых снов...