IX

Бородин Виктор
Позволь коснуться
твоей
щеки..

Зачем бросаться
словами
издали?

Повернуть бы
все вспять
пути..

Я бы цветами
их все
выстелил.

Я поймал бы
твою
слезу..

Растворил бы
её
в ладони.

И сразился б
лицом
к лицу..

С самой страшной
твоей
невзгодой!

Я успел бы
сказать
слова!

Что внутри
мне ломают
рёбра!

Я бы крепко
обнял
тебя!

Честно-честно
и
долго-долго!

Я бы выучил
все
мечты!

От наглядных
до самых
робких!

И читал бы
тебе
стихи..

Затаив
саму нежность
в лёгких..

IXIXIXIXIX

Я не вижу других..
Их лиц.

Столько раз
обещал
проститься..,

но лишь вырезал
меж
ключиц

цифру IX

p.s.:
не смей..
влюбиться..