В музее...

Сергей Кузнецов 32
Приходят  дни, уходят ночи,
И лишь в музее тишина.
Где затаились вещи-очи
Людей, чья жизнь унесена...

Грустят мундиры в эполетах,
От света лунного блестят.
Давно их облик канул в лету,
Где тени тусклые сидят...

И платья женские вздыхают,
К кому-то чувства затая.
Объятий нежных ожидают;
Во все века – одна стезя!

А ваза жёлтая в драконах
В соседнем зале тщетно ждёт,
Когда любовник огорчённый
Письмо графини заберёт...

Картина  в центре полумрака:
Усопший рыцарь в латах спит.
А рядом – верная собака
Тот сон  зачем-то сторожит.

И мягкий свет во тьму уводит,
Скрывая прошлого дела:
Как призрак стОрожа обходит
Потусторонние тела...


06.01.20