Так уж видно устроена память

В Буранов
Так уж видно устроена память,
наши нервы и сердце беречь,
разногласия все забываем,
сохраняя нам радости встреч.

Забываем, как мы матерились,
дефицит упуская из рук,
но запомним до самой могилы,
как на помощь пришёл лучший друг.

Забываем, как несправедливо
оценили порыв и дела,
но зато, как мы были счастливы,
удался наш задуманный план.

Что поделаешь, если удача,
кажет спину, что просто беда,
как узнать, если б было иначе,
как бы жизнь повернулась тогда….

Как бы жил я, когда б от рожденья,
всё имел ничего не ценя,
ни желания нет, ни стремленья -
лучше б не было вовсе меня.

06.01.2020