Конкурс - Ирония судьбы. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Яна Любичева ( 15 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Николай Белозубов ( 14 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Роза Нарышкина ( 13 голосов ) - 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Борис Скрипников, Физрук Пенс и Дед Дмитрич ( по 12 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, и давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Яна Любичева

Пришёл на кухню кот Малыш,
А там упитанная мышь!
Жуёт орехи и кишмиш
С блаженной мордой.
На стол уселась как на трон
И, ужин свой запив ситро,
Пищит она: - Меня не тронь,
Я символ года!

Оторопел голодный кот -
Прощай, мышиный антрекот!
Какой едою целый год
Теперь питаться?
Засели мысли в голове:
Придётся вспомнить о траве
И, к сожалению, стать ве-
гетарианцем!
*

Николай Белозубов

И кто б её звал...

Восторженный взгляд
(С элементом испуга!) –
Приснится ж такое...
При полной Луне:
Обычная мышь –
Обнаглела, подруга! –
Явилась!.. без спросу!..
На праздник ко мне!..

И ладно бы только –
Для виду!.. явилась –
Ну, юркнула б там
Неприметным пятном! –
Я, может, вообще бы
Не понял обиды,
И всё посчитал бы
Придуманным сном.

Так нет же – сидит! –
Неприступная, гляньте! –
Сверкая огнём
Немигающих глаз,
Как будто бы вечность
Служила в десанте,
И с неба свалилась
Ну, просто на раз...

И тут же решилась
(Незваная сроду!),
Колпак приодев –
Ну... не гнать же взашей! –
Поздравить меня
С наступающим годом
Таких же – слегка...
Нагловатых! - МЫШЕЙ...
*

Роза Нарышкина

- Мышонок, скоро Новый год!
А шапочка тебе идет.
Ты подскажи, так что ж нас ждет
В год мыши белой?

- Мы дружим, мы не так глупы,
Но по иронии судьбы
Никак не избежать борьбы.
Такое дело...
*

Борис Скрипников

Мисс подвала

Тебя избрали «Мисс подвала»
И в наших головах пурга…
Скажи, зачем ты побывала
В соседнем доме у врага?
Дивчина, не дави на жалость!
Известно всем, где ты была.
Признайся лучше – ты являлась,
Там украшением стола.
Мы ж за идею бьёмся бойко,
Соседу искренне вредим.
И нашу гарную помойку
Мы прочим псам не отдадим.
Гляжу я на тебя с укором:
Ты знаешь, в чём твоя беда?
На фоне «красного забора»
Ты фото делала тогда.
А мы – коты - все патриоты,
И чутко держим хвост трубой.
А, если честно - жрать охота.
Не любоваться же тобой…
*