Разговоры

Галина Ганеева
 –  Ну что же,  говори – и я тебя увижу,
как утверждал  Сократ.  Попробую понять,
кто виноват, кто на кого обижен, 
кто прав, что делать и на что пенять.

На происки  дождя? На шум листвы осенней?
На  искус  откровенность обмануть 
кульбитами туманных   рассуждений?
 – Но это  вздор! Не в болтовне же суть.

Оставим  все условности   за гранью   
и сходим в лес соседний по грибы? 
Проверим  достоверность  расстоянья   
меж пунктами  в  задачке?  –   Если бы…

Ах,  если бы мы видели дорогу,
которую  предписано  пройти!
Но нет её.  Такая  вот морока:
у нас с тобой  нет ясного  пути.

Лишь этот  поперечный   перекрёсток,
к задаче  неизвестные    ключи…
 –  Решение  её   предельно  просто:
не  говори  ни  слова.  Помолчи.