Жизнь ставит разные задачи

Фарид Валеев
Жизнь ставит разные задачи,
Уверен, что судьба неотвратима,
И не спасает ни расчёт или удача,
Если уж мимо, то уж точно мимо,
Не клянчи ни у Чёрта, ни у Бога,
Смиренно терпеливо жди,
Бывает долго, долго и убого,
Крепись, терпи, терпи, терпи,
Нет шансов вырваться без фарта,
Стучать зачем, там даже двери нет,
Не победишь после фальстарта,
Вдруг клацнет на тебе наручников браслет,
Заехать за колючку нет проблем,
Вот выбираться увы непросто,
И так легко остаться насовсем,
Там голодно, опасно, жёстко,
Решая жизни разные задачи,
Получишь только по судьбе,
Если тебе положена удача,
Будет она всегда верна тебе,
Фатально всё, длина дороги, дни, минуты,
Тюрьма, сума, здоровье и любовь,
В войне победы, революции и смуты,
И в кого вселится душа, вернувшись вновь?