Индиго

Даниэлла Бершанская
Удивительный космоузор,
Cпонтанных прыжков в бездну.
Новое начало, взгляд с причала.
Кто-то сказал: «Бездарь»

Кто-то сказал Слово.
А я постигаю новое.
Сила законов - звон.
Свобода, простор - оное.

На моих ногах следы,
Оставшиеся от следствия,
Причинных связей экстренных,
Не замыкай меня в круг бедствий.

Фосфором предначертанные линии,
Новых инкубаторов влияния.
Я играю с тобой в распознание
Изначальных воспоминаний.
Первых встреч, 
испытаний и знаний.

Воля мне - звук пустыни,
Воля моя -  запах моря.
Герой отпускает меня не по собственной,
Герой отпускает меня с паролем,
Отравленный болью
Важных систем строя.
Встретимся на гастролях
Вольных речей моих.

Видишь, пролезла с воем,
Сквозь ряды многогранного роя.
Бросил меня твой конвойный.
Бросил твой командир.
Человеческой мишенью бежала,
Покуда хватало сил.

Вихрем, пространством, знаменем -
Цепь предаю скитаниям.
Тебе - болезненное одобрение;
Осознания через время.

Если встретимся снова - проверю,
Темный лес твоих дум - это бремя.

Пройду мимо прикрас, страстей и гримас,
Мимо пустых, но загадочных фраз.
Оставив тебя расстригой.

Навстречу цветам сакуры
И детям цвета индиго.