***

Пётр Авраменко
Богат, красив и тонок, мир подлунный
В своей орбите, кружится земля.
Сошлись в строке, созвездия и руны,
В сверкании, земного, хрусталя.

Нелепо, ждать подарков, от фортуны.
Ведёт серебряная, в пропасть, колея.
Как больно и трагично рвутся струны,
Всех нас, держащие, на сцене бытия.