Я в этом счастье нахожу

Гузель Краснова
Я в этом счастье нахожу:
Вставать и утру улыбаться,
С обидчиками не квитаться.
Улыбку к слову приложу -
Я в этом счастье нахожу!

Я в этом чувствую простор:
Когда пред совестью своею
Долгов тяжёлых не имею,
И с ней приятен разговор.
Я в этом чувствую простор.

Я этим быть смогу горда:
Коль с камнем не идут за мной,
Ни на душе, ни за спиной.
Так жить, что б не чинить вреда.
Я этим быть смогу горда.

Я с теми праздную любовь,
Кому по сердцу праздник этот,
Не требуя присяг, обетов,
Когда не метят в глаз и в бровь.
Да, жизнь, я праздную любовь!