Пионерка

Ирина Вербик
В альбоме вдруг увидела я фото
Девчонки в школьной форме - красота!
Себя узнала, вспомнила я годы,
Которых не забыть мне никогда.
Улыбка на лице и красный галстук,
Как счастлива была в те времена.
Альбом открыла, видно, не напрасно.
На встречу с детством память позвала.

Как ежедневно школу посещала.
Старалась на уроках всё познать.
Учителей всегда я уважала.
Общалась с ними и была дружна.
Учиться я старалась на отлично,
Что помогло мне в будущем моём.
Всю жизнь в мир знаний приводила я обычно
Своих учеников с любовью и добром.

Царицу всех наук познать им сложно.
Ведь это очень кропотливый труд.
Но при желании всё может стать возможным.
Она, конечно, им укажет верный путь.

!8.11.2019.