Зимний лес

Лариса Гефтова
Спит в берлоге бурый мишка
Смокчет лапу иногда.
И цветные сны топтышка
Видит счастливо сопя.

В жухлых листьях бересклета,
Возле старого пенька,
Нагулявший жиру летом,
Ёжик спит теперь храпя.

Зайцы-лисы сна не знают.
Не страшны им холода.
И припасы пополняют,
Мчась по следу по снегам.

В дуплах дятлы все и белки,
Непогоду отсидев,
Отправляются по веткам
За продуктами к себе.

Так в затишьях, в бурях пенья
Жизнь идёт в зимнем лесу,
Ожидая с не терпеньем ,
Тёплых дней, весну- красу!