Белые сны под Рождество

Сергей Кобзев Липецк
Сон невозможно
Окрасить
В другие краски.
Все Рождество – синие сны
Из
Новогодней сказки…
Их невозможно рассказать, -
Они шустрые и цветные,
Обязательно убегают
Из моих глаз.
В этой зиме можно
Залежаться, -
Не успевая высморкаться
Из очередного своего ОРЗ, -
Камера предварительного
Заключения…
Снятся мне эти херувимние
Сны.
Сон нельзя перетащить
В следующий день.
Так же как и дня тень, -
В прошедший сон.
В девятнадцатого века
Паноктикум…
Белый Андрей рыдает
В белом начале
Века окончательного, -
Который накинул на себя
Красные покрывала…
Белый в нем, -
Несмел, репейник, -
Он к нему постоянно клеился…
И в один день осмелел, -
За мою душу
Спрятался…
Белые сны, -
Междометия
Вскинуты в жаркое лето,
В те секунды красного месяца,
Когда он меняет свое лико
В моем деревенском
Оловянном зеркале…