Я хотел бы тебя не знать

Владимир Перминов
Я хотел бы тебя не знать,
Сладких губ никогда не касаться,
Тела страстного не ласкать,
И объятьями не наслаждаться.

Я хотел бы тебя не знать,
И волос золотых не трогать,
И русалкой не называть,
Не болеть о твоих тревогах.

Я хотел бы тебя не знать,
Это лучше, чем ненавидеть.
Это лучше, чем распинать
Равнодушием и обидой!