И смех и горе

Александр Лебедев 11
И смех и горе , златое поле
поверь мне смерть не обмануть
какая жалость , нам всем досталось
пройти по жизни нелёгкий путь .

Живи с надеждой , одни невежды
идут по жизни закрыв глаза
а рисую судьбу лихую
боюсь улечься под образа .

Не соль не сахар , один лишь знахарь
себя считает слугой небес
а мы простые , глупцы земные
отец  господь наш, погибель бес .

Живи и веруй , но зная меру
во всех поступках , во всех делах
придёшь к решенью и утешенью
на век забудешь по жизни страх .

Друзей любимых, врагов немилых
умей ценить , умей прощать
они ведь люди , и ихних судеб
ты постарайся не упрощать .

Как в Бога веришь, так жизнь измеришь
большой удачей , аль грудой зла
Улыбки слёзы, и в жизни грёзы
тебе откроют на мир глаза .